Украина готова бороться с пиратами "Морским щитом"

Генсек НАТО получил от Украины подтверждение на участие в операции "Морской щит"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен получил от Украины письмо, которым подтверждается ее участие в операции "Морской щит" (операция альянса по борьбе с пиратами).

"Украина и НАТО — ключевые партнеры в сфере безопасности. Годами Украина вносит существенный вклад в операции, которые проводятся альянсом, включая наше участие в Афганистане, и я только что получил письмо от господина Лебедева, которым подтверждается участие Украины в операции НАТО "Морской щит", — сказал он в пятницу в Брюсселе, открывая заседание Комиссии Украина-НАТО, которое проходит в рамках встречи министров обороны стран-членов Североатлантического альянса (Украину представляет министр Павел Лебедев).

Расмуссен отметил, что Украина и НАТО достигли хорошего прогресса "в нашем партнерстве во многих сферах".

"Реформа в сфере обороны была и будет главным приоритетом. На нашем заседании сегодня мы будем обсуждать, как лучше мы будет продолжать наше сотрудничество, чтобы поддерживать имплементацию этих реформ. Мы также привержены поддержке Украины в этих реформах, в частности, имплементации реформ для укрепления демократии, верховенства права", — констатировал генсек альянса.