• Главная
  • Политика и экономика
22 декабря 2006 в 18:32

Украина хочет выделить в 2007-2008 в отношениях с Россией вопросы границы, пребывания российского Черноморского флота и экономики

Украина хочет, чтобы в 2007-2008 годах в отношениях с Россией ключевыми были вопросы межгосударственной границы, пребывания Российского Черноморского флота в Украине и экономическое сотрудничество.

этом сказал, открывая первое заседание украино-российской межгосударственной комиссии, Президент Виктор Ющенко.

"Было бы важным определить как одну из ключевых тем сотрудничества урегулирование вопросов, связанных с границами. Второй блок вопросов - это вопросы, которые связаны с пребыванием Российского Черноморского флота и особенно вопросы, которые относятся к земельной собственности, недвижимости, радиочастотам, навигации. Отдельный блок мы предлагаем сформировать в области экономического сотрудничества", - сказал Ющенко.

Он уточнил, что в экономике приоритетными отраслями сотрудничества будут авиация, топливно-энергетический комплекс, гармонизация транзитно-транспортной политики и высокие технологии.

Кроме того, Украина предлагает обратить внимание на гуманитарное и социальное сотрудничество и сотрудничество в международной политике.

Ющенко считает, что из всех этих задач можно будет сформулировать План действий на 2007-2008 год.

Как сообщало агентство, Президенты Украины и России Виктор Ющенко и Владимир Путин открыли первое заседание украино-российской межгосударственной комиссии на высшем уровне.

Подпишитесь на канал DELO.UA
Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...