Политика 07 августа 2012 в 12:58

Украина и Россия начали определять границу по морю

Представители Украины и России вплотную занялись вопросом демаркации границ государств по воде

Украина и Россия обсуждают основные положения проекта соглашения о делимитации водной границы. Как сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров на брифинге во вторник, 2 августа в Москве состоялись украинско-российские консультации по вопросу разграничения границы в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе.

"Обсуждались основные элементы проектов соглашения по соответствующей проблематике. Стороны договорились о продолжении работы во время встречи уполномоченных представителей Украины и России ориентировочно в 20-х числах сентября", — отметил Дикусаров.

Ранее председатель Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин заявлял, что погранведомство обеспечено всем необходимым для того, чтобы приступить к практическим работам по демаркации украинско-российской границы.

"На складах уже все необходимые материалы лежат, так что как только поступит команда, мы все сделаем", — сказал Литвин на встрече с журналистами в четверг в Киеве.

Он также напомнил, что в настоящее время существует межгосударственная демаркационная комиссия, которая занимается вопросами демаркации границы между Украиной и Россией. "Она уже подготовила всю необходимую документацию, составила план своей работы, были и выезды на местность. Пока договорились о начале этих работ, но они еще не начались", — подчеркнул Литвин.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...