Украина нашла новых кредиторов

По словам министра финансов Александра Данилюка, сейчас Минфин будет работать над перечнем проектов, условиямии формами привлечения финансирования, чтобы заинтересовать страны Персидского залива в дальнейшем сотрудничестве
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Министр финансов Александр Данилюк провел встречу с представителями Кувейтского фонда арабского экономического развития и Фондом международного развития ОПЕК (OFID).

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Наши партнеры из государственных фондов поддержки развития стран Персидского залива готовы поддерживать проекты социально-экономического развития Украины. В частности, они готовы предоставить долгосрочное кредитование по льготным процентным ставкам для развития сферы здравоохранения, образования и инфраструктуры в нашей стране", — подчеркнул чиновник.

По его словам, сейчас Минфин будет работать над перечнем проектов, условиями и формами привлечения финансирования, чтобы заинтересовать страны Персидского залива в дальнейшем сотрудничестве.

А в сентябре планируют встречу с государственными фондами инвестиций Кувейта, Саудовской Аравии, Катара, Объединенных Арабских Эмиратов и OFID.