Политика 01 апреля 2014 в 22:11

Украина не будет денонсировать соглашения с Россией по ЧФ

По международной практике, такие действия (односторонняя денонсация, которую применила Россия) международными судами не признаются

Украина не намерена аннулировать ни одно из соглашений с Российской Федерацией относительно пребывания Черноморского флота.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко на брифинге в Кабинете Министров.

"По международной практике, такие действия (односторонняя денонсация, которую применила Россия) международными судами не признаются. Мы со своей стороны не будем ни одно из этих соглашений денонсировать", — отметил министр.

Он добавил, что для украинской стороны данные соглашения являются доказательной базой для подтверждения прав Украины в судах, в том числе прав на компенсацию убытков со стороны РФ.

Если российская сторона будет в одностороннем порядке увеличивать цену на газ для Украины, "мы также будем со своей стороны начислять цену, которая является по формуле действующей без учета этой денонсации", добавил Петренко.

Напомним, 1 апреля Совет федерации России принял денонсации соглашений о базировании ЧФ РФ в Украине. Закон будет представлен на подпись президенту РФ.
31 марта Госдума РФ в первом чтении денонсировала соглашения по Черноморскому флоту.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...