Политика 15 сентября 2012 в 11:10

Украина обеспечит себя собственным газом в течение 15 лет — Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в следующем году Украина сократит потребление газа в два раза, а в течение 15 лет полностью обеспечит себя своими собственными запасами голубого топлива

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в течение 15 лет Украина полностью обеспечит себя собственными запасами газа.

"В течение 15 лет Украина полностью обеспечит себя своими собственными запасами газа", — сказал он в ходе 9-й Ялтинской ежегодной встречи "Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе", организованной "Ялтинской европейской стратегией" (YES) в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Кроме того, Азаров отметил, что в следующем году Украина сократит потребление газа в два раза.

"Мы способны в течении 15 лет закрыть свои потребности в газе и нефти", — подчеркнул он.

"Таких цен, как мы платим за газ, а это $540 за 1 тыс. куб.м. газа, нигде нет. Это для нас колоссальная удавка. Мы вынуждены опустошать свои валютные резервы, вынуждены нагружать наше население такими неподъемными ценами на энергоносители. Поэтому энергетический вызов является для нас ключевым", — заявил премьер-министр.

Напомним, ранее посол РФ в Украине Михаил Зурабов сообщил, что тема газовых переговоров между Украиной и Россией до выборов в Верховную Раду будет неактуальной, и Россия не будет выдвигать никаких предложений по этому вопросу. Украина третий год безрезультатно ведет переговоры об изменении контракта на поставку газа с целью снижения цены закупки минимум до 250 долларов за тысячу кубометров.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...