07 июня 2016 в 12:57

Украина обжалует выплату компенсации Януковичу

Украина обратилась в Европейский суд справедливости для обжалования компенсации Януковичу и его сыновьям

Правительство Украины обратилось в Суд ЕС для обжалования компенсации, которую Киев должен выплатить экс-президенту Виктору Януковичу и двум его сыновьям.

Соответствующие жалобы были зарегистрированы судом 2 июня под номерами C-317/16, C-318/16, C-319/16, свидетельствует база данных суда.

На сайте суда отсутствуют детали этих дел, но все три обозначены как "апелляция" и названы "Украина против Януковича". Рассматривать украинскую жалобу будет Европейский суд справедливости — апелляционная инстанция Суда ЕС.

Ранее Суд ЕС обязал Киев компенсировать Януковичу его юридические расходы. Это решение было вынесено еще в 2015 году.

Суммы компенсаций не была согласована, поэтому 15 марта 2016 года юристы Януковича обратились в суд с просьбой истребовать от Украины по 57 317,50 фунтов стерлингов каждому заявителю из семьи Януковичей — экс-президенту и его сыновьям, включая младшего, который погиб в прошлом году.

Ранее Минюст утверждал, что не должен платить компенсацию экс-президенту, и заявлял, что "не существует решений неимущественного характера против Украины в пользу членов семьи Януковича", хотя такое решение уже опубликовано на сайте Суда ЕС.

Пока неизвестно, будет ли Украина оспаривать сам факт выплаты компенсации, или лишь ее объем.

по материалам:
Европейская правда
раздел:
теги:

По теме:

Янукович пожаловался суду, что Европа на его счетах заморозила "слишком много"
Политика 29 апреля 2016 в 19:45

Янукович пожаловался суду, что Европа на его счетах заморозила "слишком много"

Экс-президент Украины убеждает, что обвинения против него носят политический характер. А на его европейских счетах заморожено больше средств, чем проходит по делам против него в Украине. Решение Суд ЕС примет позже

Украина требует признать российский "кредит Януковича" незаконным
Экономика 27 мая 2016 в 15:55

Украина требует признать российский "кредит Януковича" незаконным

Правительство Украины направило отзыв на российский иск о взыскании $3 млрд, в котором рассказало, почему платить не будет