09 сентября 2020 в 9:06

Украина отреагировала на запрет ввоза мяса в Россию

Официальной информации по данному вопросу от компетентного органа Российской Федерации в Госпотребслужбу не поступало

Фото: Pixabay Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Официальные органы Украины не получали информации письма Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации об ограничении на транзит через территорию России из Украины крупного и мелкого рогатого скота, свиней, птицы и продукции животного происхождения.

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и прав потребителей (Госпотребслужба) информирует, что официальной информации по данному вопросу от компетентного органа Российской Федерации в Госпотребслужбу не поступало.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По информации ведомства, письмо Россельхознадзора адресовано руководителям территориальных управлений Россельхознадзора.

В Госпотребслужбе отмечают, что Украина с 1994 года является полноправным членом Всемирной организации здравоохранения животных (ОИЭ). В случае регистрации на территории Украины вспышек заболеваний животных, Украина в неотложном порядке подает нотификацию к ОИЭ.

Всю информацию о зарегистрированных случаях африканской чумы свиней (АЧС) и гриппа птицы, а также принятых Украиной мерах для предотвращения распространения заболеваний можно получить на официальном сайте ОИЭ по ссылке.

"С целью поддержания контролируемой эпизоотической ситуации в Украине, охраны территории страны от проникновения особо опасных возбудителей болезней, защиты животных и населения, Госпотребслужба проводит комплекс обязательных противоэпизоотических мероприятий, направленных на недопущение заноса и распространения инфекционных заболеваний, в первую очередь, общих для животных и человека", — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что в Украине никогда не регистрировались такие инфекционные опасные болезни, как чума крупного и мелкого рогатого скота, контагиозная плевропневмония крупного рогатого скота, везикулярный стоматит, африканская чума лошадей, блутанг, губчатоподобная энцефалопатия крупного рогатого скота.

Напомним, с 4 сентября Россельхознадзор запретил транзит крупного рогатого скота и птицы из Украины через территорию Российской Федерации.

 

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...