Политика 27 мая 2018 в 12:46

Украина передала НАТО доклад о разработке Россией химоружия

В докладе указано, что Россия не менее трех лет продолжает исследования вирусов Эбола и Марбург

Украина передала НАТО доклад о разработке Россией химоружия Украина передала НАТО доклад о разработке Россией химоружия

Глава делегации Украины в ПА НАТО Ирина Фриз сообщила на воей странице в Facebook, что Украина передала НАТО доклад о разработке Российской Федерацией биологического и химического оружия.

В докладе указано, что Россия не менее трех лет продолжает исследования вирусов геморрагических лихорадок, в частности, Эбола и Марбург.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Речь идет о возвращении к советским разработкам сочетания Эбола с вирусом оспы. Это подтверждает анализ более чем пяти тысяч позиций государственных закупок и научной активности нескольких российских учреждений, которые находятся под МО РФ. Вместе с этим другая исследовательская организация активно закупает и проводит исследования, указывающие на разработку новых боевых отравляющих веществ со свойствами нервнопаралитических газов", — отметила Фриз.

Она также назвала отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери и бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко в Лондоне в 2006 году наглядными примерами применения оружия массового поражения со стороны РФ.

Из-за отравления более 25 стран приняли решение выслать 140 российских дипломатов и сотрудников разведки. В их числе США, Великобритания и Украина.

Напомним, ранее был обнародован доклад Парламентской ассамблеи НАТО, который возлагает ответственность за нарушение прав человека в Украине и Грузии на Россию.

Сообщается также, что Совет НАТО — Россия соберется 31 мая

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...