Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Украина получила от Японии грант на сумму $810 тыс.

Япония выделила Украине грант на реализацию 9 благотворительных проектов для Донбасса

Япония предоставила Украине грантовые средства в размере $810 тыс. на реализацию девяти благотворительных проектов по покупке медицинского оборудования, а также ремонту школ на востоке страны.

Соответствующее соглашение было подписано послом Японии Шигеки Суми и представителями украинских благотворительных организаций, пишет УНИАН.

"Я очень рад тому, что у нас проходит церемония подписания контракта по девяти проектам в Украине. Мы прекрасно понимаем, что Украина сейчас находится в очень тяжелом положении, и хотим оказать как можно большую помощь", — отметил Шигеки Суми.

Как заявил посол, грантовые средства будут использованы на закупку диагностического и другого дорогостоящего медицинского оборудования для лечебных учреждений.

"Мы прекрасно понимаем, что наиболее пострадавшими являются восточные регионы Украины, поэтому мы оказываем помощь близлежащим регионам", — сказал посол.

Также деньги будут потрачены на капитальный ремонт школ, которые пострадали в результате военных действий на востоке страны и в прилегающих к зоне конфликта регионах.