Украина попросила ВБ ускорить выдачу кредита на программу политики развития

Украина обратилась к Всемирному банку с просьбой скорректировать график предоставления кредита в размере 500 млн долл. в рамках программы политики развития.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

обратилась к Всемирному банку с просьбой скорректировать график предоставления кредита в размере 500 млн долл. в рамках программы политики развития. Об этом журналистам сообщил сегодня вице-премьер по вопросам евроинтеграции Григорий Немыря. "Во время конференции в Брюсселе я имел встречу с президентом ВБ Робертом Зелликом и поднял этот вопрос", - сказал вице-премьер.

Немыря уточнил, что Украина попросила Всемирный банк перенести финансирование программы развития со второго полугодия 2009 г., как это было ранее запланировано, на первое полугодие.

Напомним, 22 декабря 2008 г. Всемирный банк принял решение о выделении украинскому правительству 500 млн долл. в рамках третьего кредита на политику развития. Средства будут направлены на финансирование мероприятий для преодоления негативных последствий финансово-экономического кризиса.

Всемирный банк приступил к кредитованию отрасли ЖКХ Украины >>>
Также напомним, что международные финансовые организации приступили к формированию пакета помощи банкам Центральной и Восточной Европы. Инвесторами выступят Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития(ЕБРР), а также Европейский инвестиционный банк.

Как ожидается, Европейский инвестиционный банк предоставит средства в размере 11 миллиардов евро, причем 5,7 миллиардов евро могут быть перечислены банкам Центральной и Восточной Европы в любой момент. ЕБРР заявил о готовности выделить кредит в размере шести миллиардов евро в 2009-2010 годах. Остальные средства предоставит Всемирный банк.

Банкам Восточной Европы предоставят 24,5 миллиарда евро >>>