Украина предлагает Азербайджану сотрудничество в строительстве самолетов АН

Украина предложила Азербайджану сотрудничество в ряде украинских проектов самолетов серии Ан.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

этом сказал премьер-министр Виктор Янукович совместно с премьером Азербайджана Артуром Расизаде, комментируя результаты переговоров в Баку.

"Мы внесли предложения об участии азербайджанской стороны в целом ряде украинских проектов самолетов Ан", - сказал Янукович.

Он отметил, что хотя в Азербайджане нет авиастроительных мощностей, но Азербайджан может принимать участие в финансировании этих проектов и затем получать прибыль от реализации этих проектов.

"Это нормальный подход, мы такое предложение сформулировали. Я думаю, что оно будет интересно", - сказал Янукович.

Он также отметил, что Украина готова создавать сервисные центры на территории Азербайджана и поставлять самолеты регионального типа, например Ан-148.

Янукович отметил, что это один из последний самолетов с дальностью полета до 5 тыс. км, средней скоростью 850 км/ч, вместимостью 80 мест.

Как сообщало агентство, ранее "Азербайджанские авиалинии" приостановили использование самолетов Ан-140 из-за крушения 23 декабря 2005 под Баку.

Янукович отбыл в Азербайджан для встреч с властями.