Общество 04 сентября 2017 в 13:48

Украина усиливает границу в связи с военными учениями "Запад-2017" (фото)

Госпогранслужба решила укреплять границу не только на белорусских участках. Но непонятно зачем усиливать меры безопасности на западном участке, если пограничники таким образом не намерены прикрыть подготовку к "встрече" Михеила Саакашвили

Государственная пограничная служба Украины усилила меры безопасности на всех участках границы в связи с проведением российско-белорусских учений "Запад-2017", которые пройдут с 14 по 20 сентября.

"Сейчас идет усиление всех без исключения участков границы. Контроль за обстановкой осуществляется не только на севере, но и в районе проведения АТО, западном, южном, восточном участках и на границе с оккупированным Крымом. Пограничники будут прикрывать направления возможных провокационных действий и вооруженных вторжений в тесном взаимодействии с ВСУ, Нацгвардией и Нацполицией", — говорится в сообщении на сайте Госпогранслужбы.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Как отмечается, в пограничном ведомстве стартовали двухступенчатые командно-штабные учения органов управления и подразделений органов охраны государственной границы, которые проводятся в рамках оперативной подготовки Генерального штаба Вооруженных сил Украины. К учениям также привлекаются резервы Госпогранслужбы.

Напомним, главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что учения "Запад-2017" имеют целью подготовку российских войск для наступательных действий и несут угрозу как для стран НАТО, так и для государств постсоветского пространства. Ввиду этого Украина готовится к различным сценариям действий противника.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...