Экономика 15 октября 2015 в 11:27

Украина 29 октября вновь предложит России реструктуризировать долг в $3 млрд (обновлено)

Украина 29 октября вновь предложит России принять общие условия реструктуризации долга на сумму $3 млрд

Украина 29 октября вновь предложит России принять общие условия реструктуризации долга по еврооблигациям на сумму $3 млрд, сообщил на брифинге премьер-министр Арсений Яценюк.

"29 октября мы предложим России еще раз принять для себя решение, хотят ли они поддерживать те условия, которые мы предлагаем всем кредиторам", — сказал он.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Других условий реструктуризации украинская сторона предлагать России не намерена, а в случае отказа РФ от общих условий Украина готова к рассмотрению вопроса в судебном порядке.

"Если они считают, что они уникальны, мы готовы к судебному рассмотрению дела с РФ", — сказал Яценюк.

В настоящее время, по данным главы правительства, Украина уже ведет судебные разбирательства с Россией, в том числе связанные с аннексией Крыма и агрессией на востоке.

По данным Министерства финансов, 29 октября в Лондоне состоится повторное собрание держателей еврооблигаций с погашением в декабре 2015 года ("российские" еврооблигации), поскольку на первом собрании, прошедшем 14 октября, отсутствовал кворум.

"На повторном собрании держатели этих еврооблигаций — на данный момент единственные, кто воздержался от голосования, — будут иметь последнюю возможность присоединиться ко всем остальным держателям еврооблигаций, которые уже поддержали соглашение о реструктуризации украинского долга", — сообщается на официальном сайте Минфина.

Окончательное решение о завершении процедуры обмена бумаг в рамках реструктуризации будет принято Минфином сразу после повторного собрания держателей еврооблигаций. В случае принятия соответствующего решения, процедура обмена завершится в середине ноября 2015 года.

Евробонды на $3 млрд с купоном 5% годовых были выпущены в декабре 2013 года и выкуплены РФ за счет средств Фонда национального благосостояния, срок их погашения — декабрь 2015 года.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...