Экономика 13 июля 2011 в 11:15

Украина во второй десятке стран Европы с самыми высокими налогами

Из-за высокого уровня налога на прибыль (23%) Украина попала в двадцатку европейских стран с самыми высокими налогами. В тройке лидеров - Мальта, Франция и Бельгия

Украина попала в двадцатку стран с самыми высокими налогами. Она вошла в двадцатку европейских стран с наиболее высоким налогом на прибыль. Со ставкой налога на прибыль страна заняла 17-18 места. Об этом свидетельствует рейтинг Центра экономического анализа "РИА-Аналитика".

Самый высокий налог оказался на Мальте - 35%, далее следуют Франция, корпоративный налог на прибыль здесь составляет 34,4%, Бельгия - 34%, Италия - 31,4% и Испания - 30%. Самый низкий налог на прибыль оказалась в Молдавии, где ставка налога равна 0%. В конце рейтинга со ставкой в ​​10% расположились также Кипр и Болгария. В число стран с самыми низкими налогами попали также Ирландия - 12,5%, Латвия и Литва - 15%.

Украина в этом рейтинге разместилась на одной позицией с Грецией между Беларусью (16-е место) и Эстонией (19-е место). Россия с рядом стран заняла 21-26 места. В РФ ставка налога на прибыль меньше, чем в Украине, на 3% - 20%.

Как сообщалось, Украина вошла в пятерку худших экономик мира. К такому выводу пришел журнал Forbes, проанализировав макроэкономические показатели большинства стран мира за последние годы и прогнозы развития до 2012 года. Худшей экономикой мира на середину 2011 года журнал признал Мадагаскар.

Второй в списке оказалась Гватемала, третьей - Гвинея, а пятерку худших экономик мира замыкают Украина и Ямайка. Что касается Украины, то о ней в рейтинге сказано, что ее ВВП на душу населения находится на уровне таких стран, как Сербия и Болгария.

При этом инфляция на Украине составляет около 10%. Мешают развиваться Украине коррупция, плохое государственное управление и судебная система.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...