• Главная
  • Политика и экономика
15 ноября 2017 в 11:45

Украина вошла в ТОП-20 стран по уровню терроризма

Украина оказалась в списке стран с высоким уровнем терроризма, заняв по этому показателю 17-е место в мире. При этом наша страна улучшила свои позиции по сравнению с прошлым годом

Украина вошла в ТОП-20 стран по уровню терроризма Украина вошла в ТОП-20 стран по уровню терроризма

Согласно отчету о состоянии глобального терроризма в 2017 году (The Global Terrorism Index 2017), обнародованном в 15 ноября, лондонским Институтом экономики и мира, Украина входит в первую двадцатку стран мира, которые больше всего страдают от терроризма, занимая 17-ю строчку среди других стран мира. По этому показателю Украина получила 6,6 балла по 10-балльной шкале. Об этом говорится в отчете The Global Terrorism Index.

При этом Украина остается среди лидеров по уровню терроризма в Европе. В первую очередь это связано с событиями в Донбассе. Эксперты в ТОП-10 разместили шесть стран с высоким уровнем влияния терроризма на жизнь: Ирак (10 баллов), Афганистан (9,4), Нигерия (9), Сирию (8,6), Пакистан (8,4), Йемен (7,9).
Рейтинг стран по уровню терроризма

Кроме того, среди западноевропейских государств самое высокое влияние терроризма во Франции (6 баллов и 23-е место). Соединенные Штаты занимают 32 место (5,4 балла), Россия — 33 (5,3 балла), Великобритания — 35 (5,1 балла).

Подпишитесь на канал DELO.UA

По сравнению с отчетом за прошлый год уровень влияния терроризма в Украине снизился. В The Global Terrorism Index 2016 Украина занимала 11-ю строчку — 7,1 балла.

"Украина является одной из десяти стран, в которых наблюдается довольно значительное улучшение ситуации", — заявил в комментарии представитель Института экономики и мира Дэниел Хислоп. По его словам, в Украине террористические нападения осуществляются только одной террористической группой — "ДНР", и они в основном направлены против украинских силовиков. Как заметил Хислон, терроризм в Украине "менее интенсивным, чем это было два года назад".

Напомним, вчера международная правозащитная организация опубликовала отчет, где говорится об онлайн-манипуляции и тактике дезинформации, которые повлияли на ход политических событий. Украина в рейтинге "Свобод в Сети" набрала 45 баллов и получила статус "частично свободного" использования сети.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...