Украина вышла еще из двух соглашений с СНГ

Эти документы являются устаревшими и потеряли практическое значение

Украина вышла еще из двух соглашений с СНГ Украина вышла еще из двух соглашений с СНГ

24 апреля Кабинет министров принял инициированное Минэкономразвития решение о прекращении действия Соглашения о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов в области правовой охраны изобретений и Соглашения о методологическом сопоставлении и создании общей статистической базы Экономического союза в рамках СНГ.

По сообщению пресс-службы Кабмина, Соглашение о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов в области правовой охраны изобретений, подписанное 4 июня 1999 в Минске, разработано для обеспечения правовой охраны секретных изобретений, созданных в СССР.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"На сегодня правовые отношения между государствами-участниками Соглашения в этой сфере уже отсутствуют. Само же Соглашение является в целом устаревшим и не соответствует современному состоянию экономических отношений между странами, входящими в СНГ", — говорится в сообщении.

Соглашение о методологическом сопоставлении и создании общей статистической базы Экономического союза CНГ заключено 10 февраля 1995 в Алматы для создания общей статистической базы, формирование которой обеспечивается на основе перечня показателей для межгосударственного обмена между странами-участниками СНГ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина официально вышла из ряда договоров с СНГ

"Однако в современных реалиях это Соглашение уже давно потеряло свое практическое значение и не применяется. Следует отметить, что вся необходимая и потенциально полезная статистическая информация, в том числе экономического характера, в полном объеме размещена в открытом доступе на официальных сайтах статистических органов стран", — сообщили в Кабмине.

Согласно решению Правительства Украины, Министерство иностранных дел Украины в установленном порядке сообщит в Исполнительный комитет СНГ о прекращении для Украины действия указанных соглашений.

Напомним, 17 апреля Украина разорвала соглашение с Содружеством независимых государств, направленное на укрепление и развитие сотрудничества между государствами СНГ в области стандартизации вооружения и военной техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В погоне за клиентами украинские банки расширяют набор услуг для малого и среднего бизнеса, делая коммуникацию с клиентами более продуктивной. Delo.ua составило рейтинг банков для МСБ.

 

 

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...