Политика 27 июня 2014 в 11:13

Украина "заплатила наибольшую цену" для того, чтобы европейские чаяния стали реальностью — Порошенко

Президент Украины рассчитывает на скорейшую ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС странами Евросоюза

Президент Украины Петр Порошенко надеется на скорейшую ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС странами-членами Евросоюза.

"Мы считаем, что ратификация в европейских столицах также быстро произойдет", — сказал он на церемонии подписания Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, ЕС и Грузией, а также ЕС и Молдовой.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам Порошенко, Украина за последние месяцы "заплатила наибольшую цену" для того, чтобы европейские чаяния Украины стали реальностью.

При этом глава государства заверил, что Украина присоединится к ЕС, когда "будет к этому полностью готова".

Порошенко в очередной раз напомнил, что подписание данного Соглашения для Украины означает модернизацию страны по европейским стандартам. В тоже время он отметил, что этот документ "совместной ответственности".

"На фоне политической ассоциации мы ожидаем, что Европейский Союз будет делать все, чтобы поддерживать наш суверенный выбор, защищать украинскую независимость и территориальную целостность", — подчеркнул он.

Говоря о том, что этот день является историческим для Украины, П.Порошенко отметил, что это касается всей страны, включая и Крым.

В ходе церемонии Порошенко продемонстрировал шариковую ручку с надписью "Ассоциация Украина-ЕС, Вильнюс, 2013 год", отметив, что подписание Соглашения об ассоциации все равно состоялось, несмотря на трудности.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...