Политика 27 декабря 2006 в 19:29

Украинцам не нравится то, что происходит, но большинство от этого не изменится

Если бы в ближайшее время происходили выборы в Верховной Рады, то в парламент прошли бы Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко, "Наша Украина", КПУ и СПУ

этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром имени Разумкова с 15 по 21 декабря.

Согласно результатам опроса, Партия регионов получила бы на выборах 32,0% тех, кто принял бы участие в голосовании, БЮТ - 25,1%, "Наша Украина" - 10,6%, КПУ - 4,7%, СПУ - 4,2%.

Против всех партий и блоков проголосовало бы 9,4% опрошенных и 6,2% тех, которые приняли бы участие в голосовании. Не приняли бы участие в выборах 9,2%. Тяжело было ответить 8,5% опрошенных.

Отвечая на вопрос: "Если говорить в целом, как вы считаете, события в Украине развиваются в правильном или неправильном направлении?", только 14,6% респондентов ответили, что события развиваются в правильном направлении.

Противоположного мнения придерживаются 60,1% опрошенных. Эти показатели несколько улучшились по сравнению с прошлым месяцем, но все равно являются одними из наихудших со времени президентских выборов и худшими, чем с начала президентской избирательной кампании 2004 года.

Оценки изменений в Украине в разных сферах на протяжении 2006 года являются чаще отрицательными, чем положительными. Только изменения уровня свободы слова и уровня демократии положительно оценили больше респондентов, чем отрицательно.

Относительно остальных сфер отрицательные оценки преобладают над положительными. Хуже всего граждане оценивают изменения уровня цен и тарифов.

Во время исследования было опрошено 2001 респондента возрастом от 18 лет во всех областях Украины.

Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...