Украинцам разрешили покупать бензин в канистры и прочую тару

Стационарным АЗС позволили наливать топливо в тару покупателя

Украинцам разрешили покупать бензин в канистры и прочую тару Украинцам разрешили покупать бензин в канистры и прочую тару

Кабинет министров обновил правила розничной торговли нефтепродуктами.

В соответствии с новым вариантом, теперь можно торговать нефтепродуктами в мелкой расфасовке на стационарных АЗС и наливать топливо в тару покупателя, следует из постановления №1159 от 4 декабря 2019 года, опубликованного на правительственном портале.

Указано, что эти нововведения вступили в силу 14 января 2020 года.

В частности, Кабмин определил, что розничную торговлю нефтепродуктами можно вести при наличии положенных разрешительных документов и лицензии на право розничной торговли горючим.

При этом через объекты розничной торговли можно продавать нефтепродукты в мелкой расфасовке (кроме бензина, дизельного топлива и сжиженного углеводородного газа).

"На стационарных АЗС и автогазозаправочных станциях может быть организована торговля нефтепродуктами в мелкой расфасовке, сопутствующими товарами для автомобилей, техобслуживание и мойка машин. Также там могут находиться рестораны и пункты бытовых услуг. Разрешено отпускать нефтепродукты (кроме нефтяного сжиженного газа) в тару потребителя: металлические и пластиковые канистры", — говорится в документе.

Также расчеты за реализованные нефтепродукты позволено проводить в наличной и безналичной формах. Вместе с продукцией потребителю необходимо выдавать расчетный документ установленной формы.

Согласно документу, колонки на заправочных станциях нужно устанавливать так, чтобы клиент мог видеть данные на табло. При этом данные показывающего устройства колонки хранятся в течение всего времени расчета с потребителем.

Напомним, на встрече 23 декабря в Офисе президента рекомендовали операторам отказаться от больших скидок по программам лояльности, взамен понизив цены на стелах.

По данным участников встречи, в качестве одного из ценовых ориентиров от чиновников прозвучала цена $1,1/л (25,6 грн/л по текущему курсу), которая была на рынке в декабре прошлого года.

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...