Украинцам станет сложнее получить визу в США — указ Трампа

Лица, обращающиеся за повторным получением неиммиграционных виз, срок действия предыдущих виз которых истек более 12 месяцев назад, теперь не могут воспользоваться процедурой обновления визы без личного собеседования
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Антимиграционный указ Трампа осложнит жизнь украинцам. Как сообщает на своем сайте посольство США в Украине, процедура получения виз для граждан Украины изменилась.

Причиной этого стал указ президента США Дональда Трампа, который затрудняет получение иностранцами виз в Соединенные Штаты.

Согласно тексту указа, подписанного 27 января, лица, обращающиеся за повторным получением неиммиграционных виз, срок действия предыдущих виз которых истек более 12 месяцев назад, теперь не могут воспользоваться процедурой обновления визы без личного собеседования.

"Все заявители, которые не отвечают всем требованиям процедуры обновления визы по почте, должны назначать собеседование для обращения за неиммиграционной визой", — говорится в указе.

Ранее восстановить визу можно было в упрощенном режиме в течение 47 месяцев после окончания предыдущей, воспользовавшись услугами почты.

Как сообщалось ранее, суд разрешил прибывшим 29 января в США мигрантам игнорировать указ Трампа. Судья Федерального окружного суда Нью-Йорка Энн Доннелли удовлетворила иск Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU). По данным союза, решение затронуло до 200 человек, находящихся в транзитных зонах аэропортов.

В тоже время американцы разделились в мнении относительно указа президента Дональда Трампа о временном запрете на въезд в страну беженцев и граждан семи мусульманских стран. Об этом свидетельствуют результаты опроса Reuters/Ipsos, проведенного 30-31 января.

49% взрослых американцев ответили, что они полностью или в какой-то мере поддерживают решение Трампа.

41% опрошенных не согласны с постановлением президента. Еще 10% не определились.

Опрос показал, что 31% американцев почувствовали себя более уверенно после введения запрета, но 26% стали ощущать себя менее безопасно.

38% опрошенных сказали, что США таким образом показали хороший пример, как противостоять терроризму, а 41% расценивает запрет как плохой пример.

Около 56% американцев не считают, что нужно впускать в страну беженцев-христиан, но не разрешать въезд мусульманам.