Политика 06 сентября 2010 в 16:33

Украинцы смогут посещать Гонконг с визой Китая

Граждане Украины смогут посещать Гонконг с визой Китайской народной республики. Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин

Украины Виктор Янукович и глава правительства Специального административного района КНР Сянган (Гонконг) Дональд Цанг подписали два документа: Межправительственное соглашение о взаимоупразднении виз и Соглашение между Государственной таможенной службой Украины и Департаментом таможенных сборов и акцизов Специального административного района КНР Сянган о сотрудничестве и взаимной помощи по таможенным делам.

«Первое соглашение касается исключительно отмены виз для людей, имеющих постоянную резиденцию или постоянно проживающих в Специальном административном районе КНР Сянган. Это не касается граждан так называемого континентального Китая», - заявил Волошин.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Директор информационного департамента отметил, что раньше для посещения Гонконга необходимо было получить две визы. «Необходимо было получить визу Китайской народной республики и еще отдельно - получить визу Гонконга. Это соглашение позволяет на срок до двух недель для посещения Гонконга получать лишь китайскую визу», - пояснил Волошин.

По его словам, это соглашение сможет стать стимулом для гонконгских бизнесменов инвестировать в Украину. «И, напротив, (чтобы) украинский бизнес активнее работал с Гонконгом», - резюмировал Волошин.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович находился с официальным визитом в Китае с 2 по 5 сентября. В рамках визита в КНР, состоялся официальный визит Президента Украины в Специальный административный район КНР Сянган (Гонконг).

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...