Финансы 08 ноября 2019 в 10:55

Украинцы все чаще используют для покупок Face ID и Touch ID

Вместо того, чтобы вводить в поле 16 цифр номера, CVV и срок действия карты, клиент просто нажимает кнопку "подтвердить" на своем Apple устройстве

Юрий Задоя. Фото: news.maanimo.com Юрий Задоя. Фото: news.maanimo.com
Юрий Задоя. Фото: news.maanimo.com

У украинцев появляется все больше возможностей рассчитаться за товар или услугу с помощью технологий Face ID и Touch ID благодаря интернет-эквайрингу от Apple Pay. Об этом Delo.ua рассказал председатель правления Concord bank Юрий Задоя.

По его словам, с каждым днем владельцам гаджетов компании Apple становится все проще оплачивать свои покупки. Concord bank - второй в Украине и первый из негосударственных банков, запустивший функцию Apple Pay Acquiring. Это дает возможность пользователям рассчитываться за покупки не только через POS терминал, но и с помощью телефона через Face ID или Touch ID. Такая технология реализована, в частности, в сети заправок WOG.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Теперь, вы можете, приехав на заправку, оплатить бензин, не выходя из машины, или купить любимый кофе, не тратя время на ожидание в очереди", — объясняет Юрий Задоя.

Проект был запущен сетью заправок WOG совместно с финансовой компанией iPay.ua и Concord bank весной 2019 года.  Банк выступил технологическим партнером: обеспечивает проведение транзакций между телефоном Apple клиента и счетом WOG.

Технологии Face ID и Touch ID не менее востребованы в сегменте интернет-покупок. Интернет-магазины, которые являются партнерами Concord bank, уже могут предложить покупателям упрощенную процедуру оплаты. Вместо того, чтобы вводить в поле 16 цифр номера, CVV и срок действия карты, клиент просто нажимает кнопку "подтвердить" на своем Apple устройстве. "Это удобно, и мы рады, что можем предложить рынку самые современные технологические решения", — прокомментировал ситуацию Ю. Задоя.

С 2014 года Concord bank активно развивает спектр технологических банковских услуг, запустил собственный процессинговый центр ProCard, а так же первым среди малых и средних украинских банков получил принципальное членство Mastercard и Visa International.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...