Украина не будет вести переговоры с боевиками из ОРДЛО — Геращенко

Прямых переговоров и легитимизации боевиков не будет
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Украина не пойдет на легитимизацию боевиков и ведение прямых переговоров с ними несмотря на то, что Киев пытаются принудить к этому, заявляет первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко.

"Украину всеми силами подталкивают к легитимизации боевиков, к прямым переговорам с ОРДЛО, пытаясь теперь создать сценарии прямых переговоров, параллельные в Минскому процессу, без РФ и ОБСЕ… Но никаких прямых переговоров и легитимизации бандитов не будет. Какие бы грязные сценарии не разыгрывал Кремль в этой гибридной войне против Украины", — написала она в своей странице в Фейсбук в воскресенье.

При этом Геращенко подчеркнула, что такие попытки серьезно осложняют и без того непростую работу украинской делегации в Минске, "причем всех групп, не только гуманитарной, но и безопасности, экономической, политической".