Политика 01 марта 2014 в 18:30

Украине придется воевать с Россией собственными силами — эксперт

НАТО понадобится время, чтобы принять решение по ситуации в Украине

Руководитель Лаборатории законодательных инициатив Игорь Когут считает, что ситуация в случае вооруженного конфликта России и Украины будет развиваться непредсказуемым образом. Об этом он сообщил в комментарии Delo.UA.

"Пока о всеобщей мобилизации заявили только политики. Ситуация в украинской армии такова, что, в случае вмешательства сил РФ их возможно будет остановить только на Галичине. Украина не имеет возможности обратиться за помощью в НАТО, поскольку не является ее членом", — отметил он.

В отношении решения Совета Федерации РФ касательно решения о возможном вводе войск в Украину, Когут отметил, что, фактически, это прямое объявление войны.

Говоря о реакции других стран, политолог отметил, что единственным адекватным решением, которое сейчас может принять мировая общественность, является ввод миротворческих войск на территорию Украины. "Впрочем, в этой ситуации вряд ли кто-то из стран-членов НАТО рискнет противостоять России. Нужно ждать волевого решения со стороны блока", — сообщает эксперт.

Единственной страной, которая может открыто объявить о военной поддержке Украины, по мнению политолога, является Польша. Однако польским военным силам необходимо все равно получить одобрение НАТО, поэтому сейчас на их поддержку рассчитывать не приходится.

Как известно, ранее Совет Федерации РФ поддержал обращение президента РФ Владимира Путина о применении Вооруженных сил РФ на территории АР Крым.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Турчинов срочно созывает СНБО и заседание Рады
Политика 01 марта 2014 в 17:22

Турчинов срочно созывает СНБО и заседание Рады

Сегодня пройдет заседание Совета нацбезопасности, а на завтра в парламент созывают народных депутатов

Кличко требует объявить всеобщую мобилизацию
Политика 01 марта 2014 в 18:11

Кличко требует объявить всеобщую мобилизацию

Виталий Кличко призвал Турчинова срочно созвать Верховную Раду и объявить полную мобилизацию в связи с началом агрессии против Украины