Политика 23 июня 2014 в 13:40

Украинско-российская граница находится под огневым контролем — СНБО

Силы АТО установили огневой контроль государственной границы с Россией

Силы антитеррористической операции установили огневой контроль государственной границы с Россией. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер инфоцентра СНБО Владимир Чеповой.

"Сейчас установлен огневой контроль всей границы. Мы контролируем именно огневым методом. Есть сейчас именно такой режим всей границы, и это есть то, что граница сейчас на замке. Главный акцент — техника не может передвигаться, точно, все остальное подконтрольно простреливается, контролируется", — сказал Чеповой.

В свою очередь помощник главы Госпогранслужбы Украины Сергей Астахов сообщил, что госграница взята под контроль на проблемных участках, но это не исключает возможных прорывов со стороны РФ.

"На данном этапе государственная граница взята под контроль на проблемных участках. Это не значит, что там не возможны прорывы. Она будет надежно защищена только тогда, когда на расстоянии взгляда можно будет установить наши блокпосты с вооруженными силами, даже танками и пушками", — отметил Астахов.

по материалам:
ЛигаБизнесИнформ
раздел:
теги:

По теме:

Боевики оставили воздушную границу Украины без защиты
Общество 21 июня 2014 в 11:05

Боевики оставили воздушную границу Украины без защиты

Террористы уничтожили радиолокационные установки, которые контролировали воздушную границу Украины

Россия решила закрыть два пункта пропуска на границе с Украиной
Политика 21 июня 2014 в 17:37

Россия решила закрыть два пункта пропуска на границе с Украиной

После стрельбы на пограничных пунктах "Должанский" и "Изварино", из которых украинская армия выбила пророссийских боевиков, ФСБ решила закрыть соответствующие пункты по российской стороне