Фондовый рынок 14 января 2016 в 13:05

"Украинская биржа" исключила из листинга акции 5 эмитентов

"Украинская биржа" исключила из второго уровня листинга и перевела во внелистинговые акции "Азовстали", "ММК им. Ильича", СевГОКа, "Укртелекома" и ЕМЗ

Фондовая площадка "Украинская биржа" исключила из второго уровня листинга и перевела во внелистинговые акции "Азовстали", "ММК им. Ильича", СевГОКа, "Укртелекома" и Енакиевского металлургического завода.

Об этом говорится в сообщении биржи.

"14 января 2016 года ценные бумаги пяти эмитентов исключены из второго уровня листинга биржевого реестра и переведены в биржевой список, в категорию внелистинговых бумаг", — отмечает УБ.

Кроме того, акции ПАО "Мотор Сич" переведены из первого во второй уровень листинга.

Соответствующие решение биржа приняла в связи с несоответствием ценных бумаг и их эмитентов правилам торгов фондовой площадки после вступления в силу 1 января 2016 года обновленных требований к листинговым ценным бумагам.

С начала 2016 года вступили в силу изменения в "Положение о функционировании фондовых бирж", предусматривающие ужесточение требований к ценным бумагам и их эмитентам для вхождения в биржевой реестр.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

"Украинская биржа" запускает вечернюю сессию на срочном рынке
Фондовый рынок 15 декабря 2015 в 11:11

"Украинская биржа" запускает вечернюю сессию на срочном рынке

"Украинская биржа" с 18 января 2016 года запускает дополнительную вечернюю сессию на срочном рынке

Решение НКЦБФР об аннулировании лицензии "Украинской биржи" приостановлено
Фондовый рынок 16 декабря 2015 в 11:33

Решение НКЦБФР об аннулировании лицензии "Украинской биржи" приостановлено

"Украинская биржа" обратилась в экспертно-апелляционный совет по вопросам лицензирования при Государственной регуляторной службе с апелляцией на решение НКЦБФР об аннулировании лицензии биржи. Подача апелляции, согласно законодательству, приостанавливает действие решения НКЦБФР об аннулировании лицензии