Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

"Украинская биржа" запустит валютные деривативы, а Укргазбанк будет брать 30% комиссии при расчетах гривневыми картами за рубежом

"Украинская биржа" получила согласование НКЦБФР на запуск валютных деривативов, депутаты планируют увеличить сумму страховки туриста, а Нацбанк констатирует сокращение количества поддельных банкнот
Количество поддельных банкнот в Украине сокращается — НБУ

По данным НБУ, за 2014 год количество поддельных гривень составило 3 банкноты на миллион. Всего на конец прошлого года в Украине насчитывалось 2,9 млрд банкнот в обращении. Это уровень 2013 года. В 2012 было больше подделок — в среднем, 4,1 поддельная банкнота на миллион штук.

При этом, в банке напомнили, что сейчас на рынке могу появится не фальшивые, но "меченые" банками купюры, которые не могут быть использованы для расчетов. Как правило, это банкноты, изъятые неправомерным путем из отделений банков на востоке страны.

Согласно распоряжению НБУ, вся наличность должна была быть вывезена с территории АТО, те же деньги, которые вывезти невозможно, согласно инструкции, должны быть повреждены специфичными образом (специальными веществами, которые красят или склеивают купюру, штампом "Неплатежная", либо обрезанием/обжиганием 50% от общей площади банкноты).

Укргазбанк ввел комиссию 30% при расчетах его картами за рубежом

Государственный Укргазбанк ввел комиссию 30% при расчетах гривневыми картами за рубежом, а также при снятии наличных за пределами Украины.

"Сообщаем, что с 20.01.2015 АБ "Укргазбанк" вносит следующие изменения в договоры об открытии карточного счета и обслуживании платежной карты…Осуществление операций по карточному счету за пределами Украины — тариф 30,0% от суммы операции…Выдача наличных денежных средств в банковских учреждениях и банкоматах за пределами Украины — 30,0%", — говорится в сообщении на сайте банка.

"Украинская биржа" получила согласование НКЦБФР на запуск валютных деривативов

"Украинская биржа" получила согласование Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку на запуск торгов валютными деривативами.

"НКЦБФР одобрила внедрение валютных деривативов на "Украинской бирже", — написал в своем микроблоге Twitter член НКЦБФР Алексей Тарасенко.

19 декабря 2014 года "Украинская биржа" согласовала в Национальном банке Украины образцовые формы фьючерсных контрактов на курс доллар/гривня, а также на цену одной тройской унции аффинированного золота.

В Украине могут увеличить сумму страховки туриста

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики и спорта на заседании 20 января 2015 года принял решение о разработке новой редакции проекта закона о туризме, сообщила пресс-служба Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) со ссылкой на ее президента Александра Залетова.

Как отмечается в пресс-релизе, последние происшествия с украинскими гражданами за рубежом обязывают государство повысить уровень страховой защиты в размере не менее 30 тыс. евро.

Кроме того, необходимо создать систему гарантирования на случай неплатежеспособности или банкротства туроператора.