Фондовый рынок 12 ноября 2010 в 18:57

Украинская биржа завершила торги незначительным ростом

Торги на Украинской бирже завершились нейтрально, индекс УБ закрылся на 0,05% выше уровней четверга. На протяжении большей части дня на локальном рынке превалировали коррекционные настроения под влиянием негативного внешнего фона

для коррекции послужили опасения относительно увеличения инфляционного давления в Китае, и как следствие, повышения процентных ставок. Заседание G20 в Сеуле не принесло никаких неожиданностей, потому осталось незамеченным участниками рынка. Во второй половине дня небольшой поддержкой для рынка стали данные по уверенности потребителей США, которые свидетельствовали о росте индекса уверенности впервые за три месяца.

Перед закрытием торговой сессии на украинском рынке акций появились продавцы, спросом у которых пользовались бумаги Укрнафты (+0,11%) и Мотор Сичи (+1,99%). Последние также росли на фоне новостей о разрешении конфликта с ГП «Антонов».

Наибольшая коррекция наблюдалась в акциях Укртелекома (-1,48%) и Концерна Стирол (-1,36%), продажи в которых носят спекулятивный характер. На следующей неделе консолидация на нынешних уровнях, скорее всего, продолжится. Участники рынка по-прежнему дезориентированы и будут искать новые направления.

Глава департамента торговли ИК BG Capital Вадим Самар

раздел:

По теме:

Украинский фондовый индекс вырос на 9%
Фондовый рынок 08 ноября 2010 в 7:33

Украинский фондовый индекс вырос на 9%

На прошлой неделе оборот акций в Украине был в два раза больше предыдущей, а фондовый индекс вырос на 9%

Украинская биржа начал неделю с "минуса"
Фондовый рынок 08 ноября 2010 в 11:43

Украинская биржа начал неделю с "минуса"

Торги на Украинской бирже открылись на негативной территории. Через пять минут после начала торгов индекс УБ просел на 1,4% под влиянием волны фиксации прибыли после серьезного роста на прошлой неделе