Украинская таможня налаживает партнерство с Польшей и Китаем

Представители таможенных служб из Польши и Китая положительно относятся к таким вопросам

Украинская таможня налаживает партнерство с Польшей и Китаем Украинская таможня налаживает партнерство с Польшей и Китаем

Глава Государственной таможенной службы (ГТС) Украины Максим Нефьодов встретился со своими коллегами из Польши и Китая, с которыми обсудил дальнейшее сотрудничество.

Об этом руководитель ГТС написал на своей странице в Facebook. По его словам, Украина заинтересована в блоке международного сотрудничества "Новая таможня".

"Что в первую очередь интересует нас: аудит границы с польскими коллегами и работы по апгрейду инфраструктуры и новых пунктов пересечения границы, обмен таможенной информацией (для понимания, китайцы за год ответили всего на 9 запросов), создание механизма добровольного уведомления о таможенных нарушениях, присоединение к Меморандуму относительно контейнерного поезда Китай-Словакия, который бы очень разгрузил западный рубеж", — написал Нефьодов.

Председатель ГТС добавил, что коллеги из Польши и Китая положительно относятся к таким вопросам.

"Осталось самое легкое — взять и сделать. Почему это не было сделано раньше — большой вопрос. Приводились конкретные примеры ошибок и возможного саботажа с нашей стороны. Поэтому будем постепенно восстанавливать доверие" — отметил Нефьодов.

Напомним, в декабре 2018 года Кабинет министров разделил Государственную фискальную службу (ГФС) на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы. Конкурс на руководителей обеих служб Кабмин намерен провести в течение трех месяцев после утверждения правительственного постановления.

В феврале Межведомственная рабочая группа (МРГ) по реформе Государственной фискальной службы (ГФС) приняла решение объединить центральный аппарат и территориальные управления будущей Государственной налоговой службы в одно юридическое лицо. 

5 июля Кабинет министров Украины проголосовал за кандидатуру первого заместителя министра экономического развития и торговли Максима Нефьодова на должность главы Государственной таможенной службы.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...