Украинские пограничники не пустили в страну более 3,5 тыс. человек

По словам Шишолина, ежедневно в Украину не пускают и юридически отказывают во въезде не менее чем 500 людям
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Первый заместитель начальника Госпогранслужбы Украины Павел Шишолин заявляет, что на территорию Украины из России пограничники не пропустили более 3,5 тысяч человек, которые могли быть причастны к экстремистской деятельности.

"По состоянию на сегодня не пропущено более 3,5 тысяч человек, в том числе 16 журналистов, которые были нежеланны на территории Украины", — сказал он на заседании правительства в воскресенье в Киеве.

По словам Шишолина, ежедневно в Украину не пускают и юридически отказывают во въезде не менее чем 500 людям.

Он сообщил, что на сегодняшний день восточную часть украино-российской границы охраняют 5,5 тысяч военнослужащих.

Кроме этого Шишолин заявил о намерении усилить пограничный контроль и на границе с Молдовой.

В пресс-службе пограничного ведомства уточнили, что более 3,5 тыс человек не впустили в страну, начиная с 3 марта.

Ранее украинские официальные лица заявляли о том, что в пророссийских митингах на востоке Украины принимают участие граждане соседней страны.

Кроме того, по информации и.о. министра обороны Игоря Тенюха, около 18 тыс. российских военнослужащих находятся на территории Автономной республики Крым, из них 6 тыс. — из войск спецназначения. "На данное время на территории автономии находятся около 18 тысяч российских военнослужащих, из них 6 тысяч — спецназ, в то время как соответствующее межгосударственное соглашение предусматривает размещение только 12,5 тысяч военнослужащих", — сказал Тенюх 8 марта на встрече с послом Великобритании и Северной Ирландии в Украине Саймоном Смитом.