Украинские посольства начнут выдавать биометрические паспорта в конце апреля

В МИД Украины планируют начать выдачу биометрических паспортов за границей не ранее чем через месяц
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Посольства и консульства Украины за рубежом начнут выдачу заграничных биометрических паспортов с конца апреля текущего года, сообщил директор департамента консульской службы МИД Украины Андрей Сыбига.

"В соответствии с планом полномасштабное оформление в дипломатических учреждениях биометрических паспортов будет осуществляться с конца апреля", — написал он в ходе Твитт-интервью на странице МИД Украины в среду.

Сыбига добавил, что сроки выдачи зависят от исполнения технических процедур Государственной миграционной службой.

Напомним, в понедельник "Европейская правда" со ссылкой на свои источники сообщила о проблемах с приемом заявлений на получение загранпаспорта в украинских посольствах. Так, посольство Украины в Польше должно было прекратить принимать заявления с 16 марта, а посольство в Венгрии — уже прекратило. Позже МИД Украины опроверг эту информацию. "Посольства и консульские учреждения Украины за границей в штатном режиме осуществляют выдачу изготовленных загранпаспортов гражданам Украины. Этот процесс не останавливался", — сообщили в пресс-службе МИДа. В министерстве также добавили, что с 16 по 20 марта в дипломатических учреждениях запланирована установка нового программного обеспечения и тестирование ведомственной информационной системы с целью обеспечения перехода на оформление паспортов нового образца, в том числе биометрических.