• Главная
  • Политика и экономика
02 марта 2014 в 14:45

Украинские военнослужащие в Крыму отказываются складывать оружие по требованию россиян (обновляется)

Личный состав Севастопольской бригады тактической авиации им. Александра Покрышкина не собирается сдаваться российским войскам, которые захватили аэродром "Бельбек" под Севастополем

14.31 Украинские моряки предотвратили вывоз оружия из воинской части 191-го учебного отряда ВМС Украины.

Об этом сообщается на официальном видеоканале независимого морского портала "Sea Breeze" (Navy News).

Как отмечается в сообщении, утром российские спецназовцы проникли на территорию части и захватили оружие. Однако вывезти его не смогли: моряки заблокировали выезд российского КАМАЗа бронетранспортером БТР-80.

Офицеры ВМСУ стали живым щитом вокруг бронетранспортера и не дали российским военным отбуксировать его в сторону.

13.20 В пгт Перевальное, вблизи Симферополя около 1 тыс. вооруженных лиц окружили 36-ю отдельную бригаду береговой обороны ВМС Украины, сообщили в Министерстве обороны.

"Украинским военнослужащим был поставлен ультиматум — сдать оружие, снять посты, поставить технику в боксы и пропустить эти лица на территорию воинской части. Эти требования вооруженных лиц не были выполнены", — сообщили в ведомстве.

Согласно информации, в данное время, по периметру воинской части находятся до 20 КАМАЗов, около 1000 вооруженных бойцов, а также спецтехника "Тигр".

Военнослужащие не исключают, что лица, окружившие бригаду ВМС, готовятся к штурму.

12.31 Офицеры и мичманы академии ВМС Украины имени Нахимова в Севастополе отказались сдавать оружие.

Российские военные пытались установить контроль над украинскими военными частями, но личный состав академии заявил, что не сложит оружие и не допустит иностранные войска на свою территорию. "Мы находимся на своей земле и присягали на верность народу Украины", — заявили моряки.

Сегодня утром в академию им. Нахимова приезжал командующий российским флотом адмирал Витко с предложением сдаться, но получил отказ.

12.24 В Министерстве обороны Украины утверждают, что личный состав Севастопольской бригады тактической авиации им.Александра Покрышкина остается верным присяге и не собирается сдаваться российским военным, которые захватили аэродром "Бельбек" под Севастополем.

"Несмотря на то, что аэродром и авиатехника накануне были захвачены вооруженными лицами, идентифицированными как военнослужащие ВС РФ, сегодня утром, 2 марта, на территории воинской части был торжественно поднят государственный флаг Украины, а военнослужащие получили личное оружие и заявили, что остаются верными присяге на верность народу Украины", — заявили в ведомстве.

Согласно информации, украинские военнослужащие сохраняют спокойствие и пытаются путем переговоров не допустить кровопролития, понимая всю ответственность за мирных граждан. "Требования российских военных сложить оружие военнослужащие ВСУ выполнять отказываются", — отметили в Минобороны.

Так, личный состав Севастопольской бригады тактической авиации им.Александра Покрышкина не собирается сдаваться российским войскам, которые захватили аэродром "Бельбек" под Севастополем.

В своем заявлении они отмечают, что, хотя сам аэродром и авиационная техника захвачены 1 марта российскими военными, в воскресенье утром на территории воинской части был торжественно поднят Государственный флаг Украины, а военнослужащие получили оружие и заявили, что сохранят верность присяге, которую они дали украинскому народу.

По утверждению украинских военнослужащих, до последнего момента они сохраняли спокойствие и пытались переговорным путем не допустить кровопролития, понимая, что за их спиной находятся семьи с детьми и мирные жители, но требования иностранных войск сдаться, украинские военнослужащие выполнять отказываются.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...