Украинских водителей хотят заставить "обувать" машину по сезону

МВД согласовало проект постановления Кабмина, ужесточающее ПДД. Основные моменты постановления — запрет ездить на авто с шинами, которые не соответствуют сезону, и в темное время суток водители и пешеходы должны иметь светоотражающие элементы на одежде
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

МВД согласовало проект постановления Кабмина, ужесточающее Правила дорожного движения. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский, сообщает Главком.

"Основные моменты (проекта постановления Кабмина. — Ред.): запрещается эксплуатация транспортного средства, если на нем установлены шины, не соответствующие сезону; в темное время суток и в условиях недостаточной видимости водители и пешеходы, которые находятся на трассе, должны иметь светоотражающие элементы на одежде (а водители — в жилетах); в период с 1 октября по 1 мая транспортные средства, двигающиеся за пределами населенного пункта в светлое время суток обязаны быть с включенными фарами (дневными ходовыми огнями)", — отметил Бродский.

Кроме того, по его утверждению, ужесточены требования проезда мимо транспортного средства с опознавательным знаком "Дети".

"В случае, если такие транспортные средства остановились для высадки/посадки детей и сигнализируют об этом включенными проблесковыми маячками или "аварийкой", внедрена обязательность снижения скорости водителями, движущимися по смежной полосе (для уменьшения вероятности наезда на детей)", — подчеркнул он.