Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Украинским таможенникам устроили экзамен перед профессиональным праздником

26 января отмечают Международный день таможенной службы. В Украине перед этим днем решили проверить всех таможенников на знание своего дела. Результаты тестов будут использовать при сокращении сотрудников этого ведомства на протяжении 2011 года

Тесты как повод уволить таможенника

18 тысяч сотрудников Государственной таможенной службы Украины - как простые инспекторы, так и руководство, проходят внутреннее компьютерное тестирование для проверки уровня знаний по всем направлениям таможенного дела.

Таможенники сдают тесты непосредственно на своем рабочем месте через рабочие компьютеры, подсоединенные к единому серверу Таможни.

Результаты такой проверки знаний будут одним из определяющих факторов, наряду с выслугой лет и заслугами работников, при принятии решений о том, каких сотрудников увольнять, а каких нет, в рамках будущих сокращений в ведомстве в этом году.

Тестирование проходит 25-26 января в центральном аппарате Гостаможслужбы.

Азаров пожелал успехов "нелегкой работе"

Премьер-министр Николай Азаров желает таможенникам успехов в работе по случаю Дня таможенной службы. Об этом Азаров сказал, открывая заседание Кабинета Министров.

"Искренне поздравляю всех работников таможни с праздником. Желаю успехов в этой нелегкой работе", - сказал Азаров.

Премьер отметил, что 26 января является Международным днем таможенной службы.

Напомним, Государственная таможенная служба намерена сократить количество сотрудников из числа должностных лиц, которые относятся к категории государственных служащих, на 5 039 до 11 758 сотрудников в 2011 году.