"Укравтодор" отчитался за ямочный ремонт дорог

С начала 2017 года "Укравтодор" отремонтировать 300 тыс. квадратных метров дорог. Это все — ямочный ремонт
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

С начала года ямочные ремонты были проведены на 300 тысячах квадратных метров дорожного покрытия сообщает пресс-служба "Укравтодора".

По состоянию на 10 марта темпы дорожных работ в Волынской, Хмельницкой, Одесской, Донецкой, Запорожской и Луганской областях признаны неудовлетворительными. Единственной областью, в которой объемы выполненных работ соответствуют заявленным требованиям, является Сумская.

По предварительным расчетам площадь ям на дорожном полотне к началу весны составила 12,2 миллиона квадратных метров, из которых 4,6 миллиона — на дорогах национального значения, а 7,6 миллиона квадратных метров — на дорогах местного значения.

Напомним, с 1 марта в Украине стартовали ремонтные работы, которые позволят к началу июня восстановить 30 000 километров дорожного полотна.

Накануне министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что в 2016 году был проведен ремонт только 1% дорог, а 95% дорог находятся в непригодном для эксплуатации состоянии.

В 2017 году планируется отремонтировать 2-2,5 тыс. км автомобильных дорог и 80 мостов. На ремонт дорог в 2017 году предусмотрено 30 млрд грн.

В 2016 году было отремонтировано около 1 тыс. км, а стоимость ремонта 1 км дорог в среднем составила 7 млн грн. В декабре 2016 года глава "Укравтодора" заявил, что в Украине 97% дорог находятся в плохом состоянии и свыше 8,5 тысяч мостов в аварийном состоянии.