Политика 17 января 2018 в 16:32

"Укроборонпром" провел испытания модернизированного ЗРК "Печора" (видео)

Дальняя граница зоны поражения с новыми ракетами составляет более 40 км, максимальная высота зоны поражения — 25 км

"Укроборонпром" провел испытания модернизированного ЗРК "Печора" (видео) "Укроборонпром" провел испытания модернизированного ЗРК "Печора" (видео)

ОПК Украины провел успешные испытания модернизированного ЗРК С-125М "Печора" с максимальной дальностью стрельбы новой украинской ракеты свыше 40 км. Об этом сообщила пресс-служба госконцерна "Укроборонпром".

Согласно сообщению, в рамках модернизации, проведенной ГККБ "Луч" и ООО "Радионикс", обеспечена комплексная модернизация всех элементов комплекса, включая модернизацию ракет, а также оснащение ЗРК новой радиолокационной станцией на твердотельных элементах.

Как отмечают в "Укроборонпроме", проведение модернизации обеспечило качественное улучшение характеристик ЗРК С-125М: максимальная дальность стрельбы модернизированного комплекса превышает 40 км, максимальная высота цели поражения — 25 км.

В ходе испытаний были осуществлены стрельбы по воздушным целям новыми ракетами 5В27Д-М2 с полуактивной радиолокационной головкой самонаведения, которые обеспечивают обнаружение и захват воздушной цели типа истребитель на дальности не менее 20 км, уточняют в госконцерне.

"Благодаря тому, что на начальном участке ракета движется по аэробаллистической траектории, существенно увеличивается дальняя граница зоны поражения ЗРК C-125М: дальняя граница зоны поражения с новыми ракетами, составляет более 40 км, максимальная высота зоны поражения — 25 км", — подчеркивает пресс-служба.

На сегодняшний день также уже обеспечена подготовка производства для серийной модернизации ракет 5В27Д-М2, отмечается в сообщении.

ГККБ "Луч" — один из ведущих украинских разработчиков вооружения широкого спектра, в первую очередь авиационного и противотанкового вооружения, с 2011 года по решению правительства входит в состав госконцерна "Укроборонпром". В настоящее время предприятие выступает одним из участников проекта "Ольха" по модернизации РСЗО "Смерч" с новой 300-мм управляемой ракетой.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...