Общество 31 марта 2014 в 11:24

"Укроборонпром" займется перевооружением украинской армии и модернизацией военной техники

Уже готовятся к передаче подразделениям Национальной гвардии около 100 бронетранспортеров

Государственный концерн "Укроборонпром" переключится с внешнеторговой деятельности на обеспечение потребностей обороны и безопасности Украины. Об этом сообщил и.о. генерального директора "Укроборонпрома" Юрий Терещенко.

"Основной задачей нашего концерна должно на практике стать полное обеспечение потребностей Вооруженных сил, Национальной гвардии и других воинских формирований в новейших образцах техники, осуществление модернизации, ремонта и утилизации", — отметил Терещенко.

По словам гендиректора концерна, уже готовятся к передаче подразделениям Национальной гвардии около 100 бронетранспортеров.

"Переориентация приоритетов концерна с внешнеторговой деятельности на обеспечение потребностей обороны и безопасности Украины должна благотворно сказаться и на экспортном потенциале украинской оборонной промышленности. Ведь та военная техника, которая поступает на вооружение национальных вооруженных сил, лучше продается и за рубежом", — подчеркнул Терещенко.

По его словам, приоритетными направлениями для Укроборонпрома станет развитие автоматизированных систем управления, авиации и средств противовоздушной обороны, средств разведки и высокоточного оружия.

Напомним, 16 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство намерено выделить на нужды Вооруженных сил Украины 6,8 млрд грн. В бюджете, принятом Верховной Радой в четверг, 27 марта расходы на армию предусмотрены в сумме 15 млрд грн.

Загрузка...
Новое видео
Николай Тимощук: об устойчивости компаний, спросе на UNIT.City и человеке будущего / Delo.UA
Загрузка...