• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 22 мая 2017 в 16:16

"Укрпочта" запустила перевод денег с банковских карт в "наличку"

"Укрпочта" расширяет свои денежные переводы: теперь можно отправлять деньги с банковских карт через интернет

ПАО "Укрпочта" запустила перевод денег с банковской карты с доставкой наличности домой адресату или в отделение почты. Об этом сообщает пресс-служба "Укрпочты".

Средства любимой бабушке можно перевести со своей карты через сервис "С карты домой". Получателю деньги доставят либо домой (в течение двух рабочих дней) или на автоматизированное отделение — срочный перевод за 15 минут.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Максимальная сумма одного перевода — 14 999 грн.

Получателю нужно будет предъявить паспорт и регистрационный номер перевода. Отправителю — нужна карта любого банка и доступ к сети Интернет. Платежи можно совершать только с карт Visa та MasterCard, выпущенных украинскими банками.

Партнером "Укрпочты" выступили сервис portmone.com и Райффайзен Банк Аваль.

В пресс-службе сотрудничество со сторонними организациями пояснили следующим образом: "Портмоне — онлайн сервис со своей платформой, который предлагает технические решения обработки. Райффайзен Банк Аваль дает поддержку в вопросе управления ликвидностью. Привлечение банка партнера — обычная практика, которая дает возможность работать с пиковыми нагрузками".

Директор департамента финансового бизнеса "Укрпочты" Артур Муравицкий объясняет: услуги банков доступны 65% украинцев, но отделения банков присутствуют только в 6% населенных пунктов.

"Укрпочта сегодня — единственная возможность для 35% граждан, у которых нет доступа к финансовым и банковским услугам, получить переводы с карты", — цитирует Муравицкого пресс-служба.

Таким образом, по словам Муравицкого, решается проблема с переводом средств в населенных пунктах, где нет банковских отделений, и появляется возможность перевести деньги тем, у кого нет банковской карты.

Впрочем, 15-минутная доставка будет доступна не всем населенным пунктам, а только тем, где есть автоматизированные отделения — с компьютером и доступом в Интернет. Для остальных населенных пунктов будет 2-дневная доставка.

Напомним, "Укрпочта" предлагает изменить Закон "О почтовых услугах", чтобы выйти на рынок финансовых услуг и выпускать собственные платежные карты для обслуживания счетов физлиц.

Генеральный директор компании Игорь Смилянский, рассказывал, что нужно ввести понятие почтовых счетов, которые являются альтернативой банковским.

"Почтовыми" картами можно будет совершать покупки в интернете, переводить средства с карты на карту, осуществлять оплату коммунальных платежей, а также получать пенсии и заработные платы.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...