Укрпромбанк ищет стратегического инвестора

Входящий в группу крупнейших Укрпромбанк, в котором с 21 января введена временная администрация, начал поиск стратегического инвестора.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

в группу крупнейших Укрпромбанк, в котором с 21 января введена временная администрация, начал поиск стратегического инвестора. Об этом говорится в сообщении банка.

"Укрпромбанк объявляет о поиске стратегического инвестора", - говорится в сообщении.

По данным временного администратора Укрпромбанка Александра Майданюка, финучреждению необходимо получить в ходе рекапитализации от 3,5 до 7 млрд. гривен.

Эксперт: Целесообразность спасения некоторых банков сомнительна >>>
Как сообщалось ранее, Фонд гарантирования вкладов физических лиц перевел Укрпромбанк в категорию временных участников.

Напомним, что в соответствии с законом "О фонде гарантирования вкладов физических лиц", в категорию временных участников фонда по решению административного совета фонда переводятся банки, которые не выполняют установленных Национальным банком экономических нормативов или которым Нацбанк остановил действие лицензии на осуществление банковской деятельности.

Отметим также, что по состоянию на 27 марта ряды сотрудников Укрпромбанка сократились на 20-30%: под сокращение попали 224 сотрудника головного офиса, 319 сотрудников сети филиалов, еще около 700 рядовых банкиров получили предупреждения об увольнении с 1 апреля.

Укрпромбанк вернул 140 млн. гривен депозитов >>>