Экономика 18 апреля 2012 в 16:42

"Укрзализныця" начала проектирование метро в Донецке

Министр инфраструктуры Борис Колесников сообщил, что "Укрзализныця" приступила к проектированию Донецкого метрополитена. Первую линию метро планируется открыть не позднее декабря 2014 года

"Укрзализныця" начинает работу над проектом Донецкого метрополитена, который будет строиться наземным способом. Об этом президенту Виктору Януковичу доложил вице-премьер-министр — министр инфраструктуры Борис Колесников, сообщает пресс-служба президента.

"Мы создали в министерстве Департамент наземных метрополитенов, и сейчас "Укрзализныця" приступает к проектированию Донецкого метрополитена, который будет построен открытым способом", — отметил Колесников.

Он добавил, что реализация проекта должна начаться не позднее марта следующего года, поскольку первая линия должна быть открыта не позднее декабря 2014 года.

По словам Колесникова, "Укрзализныця" также разработает проекты дальнейшего развития Днепропетровского и Харьковского метрополитенов.

Напомним, что в ноябре прошлого года Кабинет министров выделил Министерству инфраструктуры 10 млн гривен на строительство метрополитена в Донецке для развития инфраструктуры города под Евро-2012

Также напомним, что в августе 2010 года Кабмин выделил 20 млн гривен Донецку на продолжение строительства метрополитена в 2010 году и погашение задолженности по заработной плате строителям.

Загрузка...
Новое видео
Как удерживать и вести к успеху мультинациональную команду? Опыт холдинга TECHIIA — Виктория Дзыба
Загрузка...