Общество 25 июня 2012 в 13:42

"Укрзализныця": Поломка Hyundai не была причиной поножовщины в Донецке

В "Укрзализныце" подтвердили драку между начальниками Донецкой железной дороги, которая закончилась поножовщиной. Но железнодорожники опровергают информацию о том, что якобы причиной конфликта была неисправность поезда Hyundai

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины подтверждает, что ночью 23 июня на территории вагонного депо станции Донецк произошел беспрецедентный случай, в результате которого двое людей оказались в больнице с ножевыми ранениями.

В ряде СМИ вчера появилась информация о том, что после очередной поломки нового скоростного поезда Hyundai в ночь с 22 на 23 июня начальник отдела пассажироперевозок Донецкой железной дороги Михненко и его первый зам Аксенов решили посетить начальника железнодорожного депо Кутько по месту его работы.

Ряд изданий, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, написали, что Аксенов и Михненко стали угрожать Кутько, что, мол, вопрос успешной работы скоростных поездов находится на личном контроле президента Украины, отчитали Кутько и потребовали от него немедленного устранения технических неисправностей. Начальник депо пытался оправдать себя, объясняя, что лично не виновен в поломках новых поездов. В результате разгоревшийся спор перерос в драку с применением холодного оружия.

По сообщению Министерства внутренних дел Украины, подозреваемого в совершении нападения арестовали, ведется следствие.

Вместе с тем "Укрзализныця" подчеркивает, что информация о вероятных причинах конфликта, которая была распространена СМИ в воскресенье 24 июня, является недостоверной и неподтвержденной. В частности, в пятницу 22 июня не были зафиксированы неисправности в работе поезда "Украинский экспресс".

К тому же ремонт этих поездов проходит в Киеве, а не в Донецке. Таким образом, версия относительно связи инцидента с поломкой поезда не имеет оснований.

Поскольку конфликт произошел ночью, после завершения рабочего времени работников станции, МВД Украины рассматривает версию о бытовых причинах инцидента.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...