06 августа 2013 в 10:20

Умер известный украинский правозащитник Дмитрий Гройсман

У Гройсмана был врожденный порок сердца, о котором он не распространялся

В понедельник, 5 августа в результате сердечного приступа скончался известный украинский правозащитник Дмитрий Гройсман, сообщил сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

"Известно, что он был болен. Это не афишировалось. Я не знаю подробностей, чем он был болен и от чего умер. Одна из версий — сердце", — рассказал он.

По словам правозащитника, Гройсман последнюю неделю не выходил на связь с коллегами. Они предположили, что Гройсман уехал за границу.

"Обстоятельства последних дней мне неизвестны. Смерть подтвердили его близкие друзья", — рассказал Захаров.

Позднее Захаров сообщил, что Гройсман умер в Киеве, ему стало плохо на улице. "Скорая помощь" прибыла быстро, но спасти его не удалось.

По словам Захарова, у Гройсмана был врожденный порок сердца, о котором он не распространялся.

"Очень жаль. Молодой мужчина, 41 год, недавно отпраздновал день рождения", — сказал Захаров.

Гройсман родился в Виннице. По образованию врач-патологоанатом и правовед. Был одним из основателей винницкой группы организации Международная амнистия. С 1994-го по 2000-й являлся координатором национальной кампании по отмене смертной казни в Украине. В 1998 году создал и возглавил организацию по защите прав человека "Винницкая правозащитная группа".

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Гройсман — мэр и человек
Экономика 01 января 2007 в 1:01

Гройсман — мэр и человек

По неофициальной информации из территориальной избирательной комиссии, в борьбе за кресло мэра Винницы с большим отрывом победил и. о. главы города 28-летний Владимир Гройсман. Ему отдали предпочтение 36% избирателей. Ближайший конкурент Гройсмана Дмитрий

Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/