Общество 25 февраля 2016 в 18:55

Установлен владелец обрушившегося в центре Киева здания

Правоохранители сообщают, что установили уже одного из владельцев обрушившегося здания. В электронных реестрах недвижимости есть информация только о собственнике одного из помещений в этом доме. По другим владельцам информации нет

Киевская полиция уже установила владельца обрушившегося здания на ул.Богдана Хмельницкого, в настоящее время проводятся следственные действия с работавшими там людьми, сообщил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Киеве Александр Пивовар.

"Сейчас уже установлен владелец данного дома, будем устанавливать остальных совладельцев, а также тех лиц, которые производили здесь строительные и другие работы", — сказал он журналистам на месте происшествия в Киеве в четверг.

По его словам, в настоящее время проводится досудебное следствие.

"С теми рабочими, которые не пострадали при обвале дома, уже проводятся следственные действия, чтобы установить, кто их нанимал, как и на каких условиях они работали", — подчеркнул Пивовар.

В понедельник Gazeta.ua писала, что в доме по ул. Богдана Хмельницкого, 14 пытались выселить переселенцев из Донбасса. Несколько семей с лета прошлого года арендовали квартиры без коммуникаций по этому адресу. Государство предоставило справки с указанием данного дома с фактическим местом проживания переселенца.

По словам жителей дома, организованная группа неизвестных ворвались в помещение трех квартир. Людей забрызгали баллончиками и начали выселять. 7 переселенцев отказались покидать жилье. Кроме этого, неизвестные начали выбивать окна и разрушать стены.

Также сообщалось, что собственником недвижимости там является Ирина Бойко, жена депутата Киевского облсовета Виктора Бойко.

В электронном реестре недвижимости находится информация только об одном владельце помещения в обрушившемся доме. Это фирма из Черкасс, владелица которой проживает в Дарницком районе Киева.

По владельцам еще двух помещений в обрушившемся здании информации нет.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

В центре Киева обрушился дом, из-под завалов спасли шестерых человек (фото) (обновляется)
Общество 26 февраля 2016 в 7:20

В центре Киева обрушился дом, из-под завалов спасли шестерых человек (фото) (обновляется)

В центре Киева на улице Богдана Хмельницкого рухнул дом. Под завалами есть люди