Утвержден порядок дематериализации именных ценных бумаг в Украине

Соответствующий регуляторный акт НКЦБФР обещает обнародовать в ближайшее время
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины одобрила проект решения "Об утверждении Положения о порядке дематериализации именных ценных бумаг", сообщается в релизе НКЦБФР на официальном правительственном сайте.

"Документ четко прописывает порядок дематериализации и требования к эмитентам именных ценных бумаг, — подчеркивается в сообщении. — В частности, эмитент при осуществлении эмиссии ценных бумаг может выбрать бездокументарную форму их существования и в течение трех месяцев со дня регистрации заключить договор с Центральным депозитарием ценных бумаг об обслуживании эмиссии ценных бумаг".

По словам члена НКЦБФР Алексея Тарасенко, вводимые новации будут сопровождаться, среди прочего, упрощением учета ценных бумаг и приведением нынешних стандартов депозитарного учета в соответствие с международными. Новый регуляторный акт разработан Комиссией во исполнение Закона Украины "О депозитарной системе Украины", имплементацию которого регулятор считает одной из приоритетных задач.