Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Уволенный за «телячью мову» одесский гаишник устроился менеджером

Одесский экс-инспектор Александр Швец будет работать в коммерческой структуре

Скандально известный одесский экс-инспектор ГАИ Александр Швец нашел новую работу. Об этом сообщило издание Сегодня, ссылаясь на депутата горсовета, лидера партии Родина Игоря Маркова, который ранее обещал трудоустроить уволенного из милиции одессита за недавний скандал.

«Александр оформляет документы. Я предложил ему несколько вариантов. Должность его устроила, - сказал Марков. - Он будет работать в одной из коммерческих структур. Не охранником, не водителем, а менеджером. Парень он нормальный, а тогда его спровоцировали».

По словам самого Швеца, ему предложили вполне конкурентоспособную зарплату (в ГАИ он получал около 1500 гривен). Также он отметил, что все еще размышляет, подавать ли в суд на своих «обидчиков».

Как сообщалось, ранее в интервью газете Сегодня Швец рассказал о подробностях своего скандального дежурства, а также заявил, что намерен добиваться восстановления в должности. Водителя, после общения с которым его уволили он назвал провокатором. Одесский гаишник отказался общаться на украинском языке, назвав его телячьим
 
Напомним, на прошлой неделе в интернете появилась видеозапись разговора одесского инспектора ГАИ Швеца с водителем остановленного им автомобиля, в ходе которого инспектор отказался разговаривать на украинском языке.

Диалог водителя с инспектором начинался на русском языке, однако, когда водитель на украинском попросил гаишинка объяснить, какое правило дорожного движения он нарушил, тот переспросил: «По-русски или по-украински?». Когда водитель попросил его ответить «українською, державною мовою», сотрудник ГАИ сказал: «Не понимаю я телячу мову». В ответ на возмущение водителя, «вы не любите государственный язык!?», Швец спокойно заявил: «Абсолютно! Честно и с уверенностью об этом говорю. И никогда в жизни его не полюблю».

После того, как видеоролик был выложен в интернет, а в СМИ появилась информация о высказываниях гаишника, сержант Швец был уволен из рядов ГАИ.