Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Уже 10 человек погибло из-за взрыва в "Домодедово". Аэропорт продолжает отправления самолетов

В понедельник около 16:40 (15.40 по киевскому времени) в российском аэропорту Домодедово прогремел взрыв, который совершил террорист-смертник. По предварительным данным, есть погибшие и раненые. Внутрироссийские рейсы продолжают отправляться

По официальным данным, пострадали 20 человек, сведений о погибших пока нет, сообщила помощник министра здравоохранения и социального развития София Малявина. Цифру 20 пострадавших подтвердил и представитель Следственного комитета России, на место выехала группа следователей СКР.

О случившемся доложили премьеру Владимиру Путину.

По предварительным данным, речь идет о взрывном устройстве, приведенном в действие террористом-смертником, погибли не менее 10 человек (РБК сообщает о 20 погибших. - "ДЕЛО"). Эту цифру по телефону подтвердил и один из пассажиров: в зоне прилета не меньше десятка прикрытых трупов.

На месте взрыва аварийные службы, врачи, пожарные. Объявлений по громкой связи не было, пассажиры продолжают прибывать в аэропорт, отправляются внутрироссийские рейсы.

По словам Малявиной, на место выехала бригада медиков Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздравсоцразвития. "Будут привлекаться врачи Федерального медико-биологического агентства, так как рядом с аэропортом находится подведомственная ФМБА 83-я больница", — отметила помощник министра.

Как сообщил очевидец, взрыв произошел в международной зоне прилета, где встречают прилетевших пассажиров. Ранее о сильном задымлении в зоне выдачи багажа аэропорта сообщали очевидцы в микроблогах Twitter. Людей выводили через дополнительный выход, в залах наблюдалось большое скопление пассажиров, стоит запах гари.