Политика 29 декабря 2017 в 20:14

В 2017 году военным передали около 4 тыс. образцов вооружения

Госконцерн "Укроборонпром" передал ВСУ и Нацгвардии 3673 единицы военной техники и вооружения

В 2017 году военным передали около 4 тыс. образцов вооружения

В 2017 году ГК "Укроборонпром" передал Вооруженным силам Украины, Национальной Гвардии и другим силовым структурам 3 673 единицы военной техники и вооружения. Об этом сообщает пресс-служба Государственного концерна.

По сообщению "Укроборонпрома", украинские войска получили танки, БМП, самолеты, артиллерию, противотанковые ракетные комплексы, средства противовоздушной обороны и другую боевую технику и оружие.

"В течение года десятки заводов Укроборонпрома передавали защитникам новое, модернизированное и восстановленное вооружение, которое сразу направлялось в военные подразделения", — добавили в пресс-службе.

В частности, среди переданного вооружения были десятки новых БТР-4 и БТР-3 от "ХКМБ им. Морозова" и "Киевского бронетанкового завода", новые РЛС и средства РЭБ от запорожской "Искры", ракетное вооружение от КБ "ДККБ "Луч" и ГАХК "Артем" и сотни других образцов вооружения от заводов "Укроборонпрома".

Кроме того, в 2017 году легкий переносной ракетный комплекс "Корсар", разработанный предприятием, которое входит в состав ГК "Укроборонпром", был принят на вооружение ВСУ, что позволило создать все условия для развертывания серийного производства этого оружия.

Как сообщалось ранее, "Укроборонпром" разработал и готовит к испытаниям 3D-радар 80К6Т, который может обнаруживать объекты в воздухе на расстоянии до 500 км.

по материалам:
112 канал
раздел:
теги:

По теме:

Украина поднялась на семь позиций в мировом рейтинге производителей оружия
Крупный бизнес 11 декабря 2017 в 17:31

Украина поднялась на семь позиций в мировом рейтинге производителей оружия

В 2016 году "Укроборонпром" оказался на 77 месте с общей суммой продаж $1,06 млрд

Предприятие "Укроборонпрома" поставит стране ЕС запчасти к танкам Т-72
Машиностроение 23 ноября 2017 в 18:59

Предприятие "Укроборонпрома" поставит стране ЕС запчасти к танкам Т-72

"Спецтехноэкспорт" выиграл гостендер в одной из стран Евросоюза на поставки комплектующих к советским танкам