• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Валюта
Валюта 03 января 2018 в 15:00

Великобритания запустит собственную криптовалюту

О планах запустить аналог биткойну под названием RSCoin Банк Англии объявил еще в марте прошлого года

Великобритания запустит собственную криптовалюту Великобритания запустит собственную криптовалюту

Банк Англии может запустить создание собственной, аналогичной биткойну, криптовалюты уже в следующем году. 

Об этом пишет британская газета The Telegraph со ссылкой на представителя регулятора.

В настоящий момент, по данным собеседника издания, этот вопрос прорабатывает созданный банком в 2015 году исследовательский отдел. Британская криптовалюта, как пояснили The Telegraph в банке, должна быть "связана со стерлингом" — национальной валютой Великобритании.

В ближайшие 12 месяцев исследовательский центр может объявить о готовности Банка Англии к созданию собственного аналога биткойна. Уже сейчас регулятор использует технологию цифровых транзакций, которая поддерживает эту цифровую валюту.

В Банке Англии считают, что выпуск собственной криптовалюты позволит жителям Великобритании отказаться от обычных банков и хранить свои деньги в цифровой форме. Кроме того, криптовалюта позволит осуществлять крупные транзакции, такие как покупка дома, "за наносекунды".

Впервые о планах запустить собственную криптовалюту под названием RSCoin Банк Англии объявил в марте 2016 года. Функционировать она станет на блокчейне. Такое решение представители регулятора объясняли необходимостью "централизовать денежные массы".

Двумя месяцами ранее, в январе 2016 года, о намерениях создать собственную криптовалюту также заявил Китай. Позже, в декабре 2017 года, к нему присоединились Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Саудовская Аравия, которые для выпуска собственной криптовалюты заключили партнерские соглашения.

Рост курса биткойна за последний год фиксировался более 15 раз, что привело к предостережениям со стороны глав центробанков по всему миру. Кроме того, специалисты инвестбанка Morgan Stanley 25 декабря предупреждали, что если криптовалюту не начнут принимать как инструмент для осуществления платежей, то ее курс может упасть и до нуля. Максимальный курс биткойна превышал $15 тыс. 28 декабря менее чем за день криптовалюта, согласно данным биржи Coindesk, потеряла в цене около $1,5 тыс. и упала до $13,9 тыс.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...