Политика 22 июля 2011 в 16:24

В Администрации президента запутались с медалями на День независимости

Советник президента Анна Герман уверяет, что награждение юбилейными медалями на День независимости будет. Хотя на прошлой неделе Янукович издал указ, отменяющий изготовление медалей. В момент принятия этого указа Герман находилась за рубежом

Президент Украины Виктор Янукович не отказывался от юбилейных медалей к 20-летию независимости. Об этом "ЛИГЕБизнесИнформ" сообщила советник главы государства Анна Герман.

"Информация о том, что президент отказался от юбилейной медали, не соответствует действительности. Юбилейные медали "20 лет Независимости Украины" будут вручены президентом всем достойным людям, которые будут ею награждены", - подчеркнула Герман.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По ее словам, 3,5 тыс. юбилейных медалей будет изготовлено банкнотно-монетным двором Национального банка Украины уже в начале августа. "Во время торжеств президент Украины вручит эти медали", - отметила советник.

Напомним, 15 июля президент Виктор Янукович своим указом отменил награждение юбилейными медалями и парад.

"Воздержаться от проведения 24 августа 2011 года парада войск, а также от изготовления памятного юбилейного знака "20 лет независимости Украины", - говорилось в указе №752/2011

Сэкономленные деньги Янукович поручил Кабмину направить на финансирование мероприятий по усилению социальной защиты населения.

Других указов по празднованию Дня независимости на сайте президента нет.

Возможно, советник Януковича Анна Герман не была проинформирована об указе президента. Ведь на прошлой неделе в то время, как принимался указ, ее не было в Украине. По ее словам, сначала она была пару дней в Париже на пресс-конференции, а потом три дня провела в отеле на Лазурном берегу.

Как ранее писало «Дело», Государственное управление делами при президенте Украины объявило о проведении закупки 3500 юбилейных медалей «20 лет независимости Украины» на общую сумму свыше 1 млн. грн.

Информацию о таких планах опубликовало Государственное управление делами на своем официальном портале 14 июля, за день до появления указа главы государства. Как указано в технико-экономическом обосновании к применению процедуры закупки медалей у одного участника, стоимость заказа составляет 1,092 млн. грн. (приблизительно 312 грн. за одну медаль). Срок изготовления - июль-август 2011 года.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...